2020 全心聆聽、全人委身

2019年,是動盪的一年。

2019年初,上帝感動我開始在崇拜宣講《羅馬書》,講論福音的大能,人的驕傲和愚頑,導致敬拜偶像,無視上帝,甚至連上帝的子民亦不能幸免,就算主耶穌已經成就了無比的福音,設立了教會,人仍然偏行己路,歷史不斷地重演,隨著建制的腐敗,人的好勝野心,面對扭曲的世界,教會亦漸漸遠離上帝的十字架,尋求自我喜悅的道路。最終,教會對世人失去影響力,教內生命萎縮疲弱,信徒的價值觀與世界一起扭曲,真理被逐出教會門外,甚至以偶像取代上帝,主耶穌可能只成為人們生命中的過客,而非主宰。但上帝對人滿有憐憫,時至今日,仍在人心門外、在教會門外,不斷叩門。啟示錄的作者亦讓我們知道,上帝在施行審判時,仍給人悔改的機會,正如上帝藉保羅在羅馬書所講,祂未曾放棄自己的子民;然而,人心必須向上帝回轉悔改,將自己毫無保留地全人獻上,作為活祭,重新學習聆聽上帝的聲音,辨別世界的聲音,遵行上帝的旨意,恢復上帝的治權,教會群體要在上帝裡面重新編寫自己的故事。

忠主堂活在這動盪的年代,如何能成為主忠心的見証?逃避政治就能幸免於難嗎?不!我們要更積極地裝備好自己,迎向未來的挑戰。所以,在新一年裡,我們更加要學習聆聽,我們要聆聽上帝的聲音,上帝在聖經啟示中真理的証言,也要聆聽別人的故事,在生命中看見上帝的作為,從更宏大的敘事中安身立命。

我們繼續向著標竿直跑,務求令忠主群體成為樂意服侍的祭司群體、愛慕主道的讀經群體及背起十架的門徒群體。忠主肢體要一齊邁進,缺一不可!

因此,我們會有讀經計劃,上半年會讀四福音書,而「30分鐘信仰通識」亦會配合,研習山上寶訓的實踐,上半年會以緊張刺激的聖經問答比賽作結,並希望所有小組、團契配合,在周會和組聚中以此為主題,多去研讀和查考。最重要是,忠主肢體能培養恆常的讀經習慣,以致能用真理思考,不斷在真理中學習成長。

另外,我們會繼續學習和實踐社區聆聽,希望能與區內的社區組職和教會機構合作,服侍街坊。盼望今年我們能踏出多一步,開始與街坊建立更深的連繫,探訪關心,就像祭司成為人與上帝的橋樑,藉主耶穌成就的福音,將人帶到上帝面前,讓上帝藉我們改變他們的生命故事,以至轉化社區,上帝的旨意在地若天。但前題是忠主肢體要一起踏進社區,先行出關心聆聽的一步。

在宣教方面,我們仍要不斷追求滿足主的心意,學習放低自己,全然順服和謙卑,學習為主受苦,何謂背起十架跟從主,學習細察主的異象和作為,細聽主的聲音和呼召。我們會繼續參與澳門的服侍,這個在昔日原是宣教橋頭堡的地方,今日越來越背離上帝,在這片福音的硬土上,夾雜著先賢的血和見証,上帝仍未放棄,差祂的工人前往。此外,上帝為我們開了一條新的道路,預先差派我們的前同工周姑娘及其丈夫,前往台西宣教,2020年我們正式開始踏進另一片福音硬土,傳福音給當地的客家人,相信上帝也要將這福音的使命託付給我們,在宣教路上,還有很多學習,不論在所需的技巧和屬靈的裝備上,更重要是調整我們在主面前的事奉動機和心態,求主開我們雙眼,看見更豐盛的生命。

我仍然期待主將我們塑造成為全然委身於主的門徒;樂意承擔服侍的祭司,靠著主彼此賦能(empower)事奉;願意主動(proactive)努力學習成長,承載真理,以生命影响生命的讀經群體。

洪國謙牧師

#聆聽上帝,回應社區
#聆聽社區,回應上帝
#社區community 超越深水埗

2018開始,建立忠主群體,聆聽回應社區

2019願景:委身、服侍、成長

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s