是歷史還是敘事?是文學還是真理?

是歷史還是敘事?是文學還是真理?

——從撒母耳記看多元詮釋 講座

暨《大衛皇朝–撒母耳記的神學詮釋》新書作者分享會

信徒對撒母耳記中的人物,耳熟能詳。可是,把人物放在其歷史處境和敘事脈絡中,且透過一個成書時期的被擄後處境,讀出其神學史觀,會有怎樣的嶄新的視角呢?我們的閱讀,不但穿越於人物與人物之間,且從歷史處境到文本世界,以至再到不同的讀者世界和心境中。我們的詮釋,既不放棄人物的生命世界,又不忽略了歷史意識,從而產生一種共時相互觀照、對話與辨證的生命境界。

此講座將一一與你對談這多元詮釋,並介紹眾聲喧嘩、一念三念、中國傳統《易經》共時相應的詮釋法,來指出現實生命世界的複雜與多元。

期待讀者,在聆聽講座及閱讀本書時,對於撒母耳記有更深層面的體認,能穿越歷史,並回過頭來,與我們所處的歷史時刻(當代)對話,辯證,擴展全新的、能立足於當下的屬靈視野!

主講:黃厚基博士 

(資深教牧,《大衛皇朝–撒母耳記的神學詮釋》一書作者)

日期:5月30日,星期四晚

時間:7:30pm – 9:30pm  

地點:基督教宣道會忠主堂深水埗長沙灣道137-143號長利商業大廈 5字樓(港鐵深水埗站A出口)

費用:自由奉獻

查詢 : Daniel / Peter  24074000 (電郵: danielm@vwlink.net / facebook: Danielma VWlink / whatsapp : 55485564 )

報名方法:

https://goo.gl/forms/GKzPZkpx8KiChQVg2

名額有限請早報名留位 !  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s