2019願景:委身、服侍、成長

Photo 19-10-2018, 6 01 32 PM.jpg

感謝主!我們在2018年開始看見上帝的手正在改變忠主群體,使徒行傳讓我們看見上帝如何為初代教會打開福音宣教之門,教會如何成為教會,宣教不是教會的選項,而是應然之事,責無旁貸。士師記提醒我們重新檢視忠主群體的信仰狀況,一人不能事奉二主,上帝的子民(教會群體)亦然,沒有任何人、事、物、意識形態,能成為我們的王,唯有基督是我們的主、我們的王及軍隊的元帥。在上帝以外,我們必須摒棄一切有形無形的偶像、對權力的依戀、對世俗的愛慕。唯有這樣,我們才能在這彎曲悖謬的世代,成為分別為聖,回應時代,見証上帝的忠主群體。

回顧2018年所定下的目標,抵抗世俗洪流,積極推展上帝賦予我們的核心價值:1) 在組織及服侍層面上,我們要成為祭司群體;2) 在真理學習及實踐上,我們要成為讀經群體;3) 在心態及承擔上,我們要成為門徒群體。

首先,我們期望能在內部組織上作出更新調整,但似乎在建立組長和各部的更新上,群體仍未預備好長期委身承擔,生命仍有待聖靈更新改變,但已開始看見一點曙光,願上帝一步一步興起領袖,發揮恩賜事奉;敬拜部亦已經開始商討如何進一步實踐,建立事奉團隊。所以,2019年我們會暫緩小組的更新速度,強化現有的小組聯絡角色,盼能令小組與教會有更好的結連,將來上帝為我們興起願意委身成為組長的事奉者,我們亦會嘗試開展夫婦小組,建立同行和支持的關係;另一方面,因為我們已有一段時間沒有主日學,因此我們會在每次主日崇拜後的三十分鐘,舉辦「30分鐘信仰通識」課程,2019年的目標是完成新約全書,盼能令最多的人能夠參與有系統的信仰學習,引發肢體進深研讀上帝的話語,渴慕主道,紥穩信仰根基建,立忠主群體。

第二,就是建立聆聽的群體,2018年開始已在職青組試行讀經小組,一起分享馬可福音,引發思考,以經文成為團契相交的焦點,享受主內的筵席,但讀經小組的實際運作,有待進一步探索。因此,計劃明年舉辦讀經小組營會,一起進一步探索和經歷。至於聆聽小組,上帝終於為我們打開了另一扇門,我們將與香港公民城市睦福團契結連合作,在2019年初開辦為期兩天的社區聆聽課程,然後進一步落區實踐。此外,感恩能與小火子青年社群結連,並肩開展九龍西的中學生服侍,藉「擁抱校園訓練」培育中學生成為校園牧者,在校內發揮影响力,見証上帝;另一件感恩的是,以上兩項服事,經與香港基督徒學生福音團契(FES)商討後,決定結連一起參與推展。

在宣教方面,看見上帝大大的工作,我們完成了宣教聖經基礎課程;而澳門短宣亦加強了宣教教育元素,增加了一次聖誕出隊,並且,同工開始踏進內地進行培育生命的工程,支援我們的宣教士服侍;南投的宣短青訓也激勵了我們的青少年宣教事奉之心;此外,上帝亦感動領袖支持我們的前同工前往台西宣教,此將開展我們的地界和屬靈視野。所以,上帝的恩典多而又多,為忠主堂打開不同地區福音之門,培育忠主群體實踐宣教使命。踏上2019年,我們期望上帝令我們的宣教服侍更上一層,在復活節期間再到澳門作工,因此,來年最少會有三次澳門短宣,會有一次青少年澳門宣教體驗之旅,還會繼續南投的青訓、內地的福音和牧養工作,與此同時,我們亦會與宣教士探討台西的宣教服侍;另外,我們開始落實本區宣教,藉著一年四次的街頭佈道接觸街坊,操練肢體傳福音的心志,我們更計劃促成一次本區聯堂的社區服侍嘉年華會,連繫更多本區街坊,以便跟進探訪。

我們祈求上帝在忠主群體中厚賜恩典,成就新事,以上所說的唯有靠主才能完成,更需要求主進一步興起忠主人的生命,願主呼召、挑戰我們每一個,全然委身成為主的門徒;願意盡力承擔祭司的服侍,靠著主彼此賦能(empower)事奉;願意主動(proactive)努力學習成長,承載真理,以生命影响生命。

要收的莊稼多,作工的人少,教外教內,多少人流離失所,如羊沒有牧人一般,今天,上帝仍在等待、呼喚:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」

因此,2019年願上帝給我們同一個願景:忠主堂要成為祭司群體、讀經群體、門徒群體,我們就預備好要「委身、服侍、成長」!繼續「建立忠主群體,聆聽回應社區」!

洪國謙牧師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s